真奇妙

All Content

真奇妙


马可福音 10:13-16
“耶稣 … 就恼怒,对门徒说:‘让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。’” - 可 10:14

我非常喜欢和我的孙儿女们一起,他们又懂事又可爱,而且活力充沛,他们也会吵吵嚷嚷的,就像小孙儿说的 “放肆。”他们让我能够以新鲜的眼光看陈旧的事物和恢复爱嬉戏的心。被视为“奇妙” 的棉花糖手工创作提醒我,黏黏的手和充满淘气的眼睛,也可以让我们学习到一些功课。

他们也会坦白说实话。当我们站在一个孩子的坟墓前,四岁的孙儿提醒我,我们不必伤心,他的理由是:我们认识耶稣,林德赛阿姨也认识祂;因此,将来我们在天上会再见到她的。那一刻对我们意义非常。

耶稣知道,在小孩被邀请赴宴或出席任何聚会的场合,我们成年人会放下复杂的诡辩,而获得智慧。我们会经历到更新的信心,并且享受不被成年人的前设限制的交谈。我们也可能会略感不安,因为小孩会挑战我们的想法;我们往往不理会他们的发问,因为我们认为他们年纪稍长时便会明白的了。

看到门徒不理会小孩,耶稣就恼怒了。衪邀请小孩回来,并且说:“不要禁止他们。” 他们全心的倚靠和信任,加上他们在神眼中的价值,能够教导我们更深认识神国里的生命。

祷告

亲爱的耶稣,感谢祢让我们看见小孩的价值。当我们忙碌或分心时,求祢提醒我们,他们也能教导我们很多功课。奉祢的名祈求,阿们。


马可福音 10:13-16

13 有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。
14 耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正是这样的人。
15 我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”
16 于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。