先求祂的國

All Content

先求祂的国


马太福音 6:25-34
“你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。” - 太 6:33-34

我们既为健康忧虑,又为财富忧虑。我们既为孩子忧虑,又为父母忧虑。我们总在忧虑!这是我们的第二天性。我们忧虑,因为我们在乎。我们在乎自己,在乎他人。谁能为此责怪我们呢?

但是耶稣说:“你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。”在世上寻求神的国就是爱神、爱邻舍和爱自己。寻求神的义则意味着,接受这三件事——第一,神是主;第二,我们的邻舍是神的儿女;第三,我们是被神所爱的。接受和操练两大诫命的这三个方面,会给我们内心带来平安。如果我们从这个角度去审视、并做每一件事,那么就知道我们的日子掌握在神的手中。

所以,你要首先专注在那爱你、且看顾你所爱之人的神身上。每天先来寻求祂的国和祂独特的义。“你们若专心寻求我,就必寻见。耶和华说”(耶 29:13-14)。

祷告

主啊,我们张开双手,相信在我们寻求你,寻求你的国和你的义时,我们的全人以及我们拥有的一切都是你所珍视的。请帮助我们以无畏的信心生活。奉耶稣的名,阿们。


马太福音 6:25-34

25 所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?
26 你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗?
27 你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?
28 何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,
29 然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!
30 你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的装饰,何况你们呢?
31 所以,不要忧虑说吃什么、喝什么、穿什么。
32 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
33 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
34 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。