神國的爭論

All Content

神国的争论


马太福音 12:22-30
“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。” - 太 12:28

你是否仔细留意过政治选举,特别是选举前的政治辩论?最常见的情况是,我们看到候选人互相贬低,甚至不吝于乱扣帽子。这些领导人认识到,他们的未来取决于被选中这一事实,并以此为动力。

耶稣治好了一个被鬼附的聋哑人,围观的人开始猜想,耶稣是否就是弥赛亚。法利赛人察觉到这会影响到他们的影响力和权力地位,所以他们不由自主地诋毁耶稣。他们意识到,如果真的是神的灵在工作,神的国已来到,那么弥赛亚君王就在这里,他们就不再掌权了。所以他们认为只有一种可能,耶稣能行这个神迹是因为祂属于撒旦的国度。

注意耶稣的回应。祂明确表示这一选择至关重要,并没有中间立场。人们若不支持祂,就是敌对祂的。神的国与那恶者势不两立。

我们每天与他人互动的方式,以及我们使用资源的方式,都反映出我们究竟是支持耶稣的,还是敌对耶稣的。花时间思想我们究竟属于哪一队,这对我们每个人都很重要。

祷告

主耶稣,感谢你做我们的君王。作为你在这世上工作的一部分,我们满心激动。奉你的名祷告,阿们。


马太福音 12:22-30

22 当下,有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人带到耶稣那里。耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。
23 众人都惊奇,说:“这不是大卫的子孙吗?”
24 但法利赛人听见,就说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。”
25 耶稣知道他们的意念,就对他们说:“凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住。
26 若撒旦赶逐撒旦,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?
27 我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。
28 我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。
29 人怎能进壮士家里抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。
30 不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。