芥菜種

All Content

芥菜种


马太福音 13:31-32
“他又设个比喻对他们说,天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。” - 太 13:31

在今天的经文中,耶稣又讲了一个种子的比喻——这一次是芥菜种,它是百种里最小的。

我们往往不喜欢微小的事物。在很多方面,我们都认为“越大越好。”拥有大房子、存款多的人似乎更加重要。在社会上投资越多,职位越高,我们就会给予越多的关注。每个人都想参与某件大事。小事不被重视,不被认真对待。小事无足轻重。

对耶稣的听众来说,尽管芥菜种是他们印象里最小的种子,但它会怎么样呢?耶稣说:“等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树。”这真是个惊喜!神的国就像一粒芥菜种。它看起来可能像一粒小小的种子,但它有发展壮大的潜力——甚至还能传播到各处。

我们可能认为,那些天国子民的努力是微不足道的,但是,希望我们不要忽视神那潜藏的大能。我们被呼召,去惊叹于天国哪怕最微小的呈现——惊叹诧异神在其中倾注了怎样的能量和潜力。

要记得,神仅仅使用了少数几个信徒就改变了历史的进程。他们将耶稣的福音传给他人,越传越广。荣耀归给神!

祷告

主啊,我们热切期望有更多令人欣喜的迹象,看到你的国度在各处蓬勃生长。求使我们眼睛能看见,使我们的心欢喜快乐!阿们。


马太福音 13:31-32

31 他又设个比喻对他们说:“天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。
32 这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。”