新舊寶物的庫房

All Content

新旧宝物的库房


马太福音 13:51-52
“凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主,从他库里拿出新旧的东西来。” - 太 13:52

耶稣问祂的门徒:“这一切的话,你们都明白了吗?”这句话也是对我们讲的。耶稣关于天国的话,我们都明白了吗?

门徒们回答说明白了,之后耶稣告诉他们,天国的门徒就像一个家主。

在一世纪的以色列,一个家主就是照顾整个家庭和族群,包括家中所有仆人的家长。这个家主负责提供整个家族繁荣昌盛所需要的一切。

如果我们把圣经看作库房,我们很快就会发现,它里面旧的宝物就是那些经久不衰的功课。但新的宝物是什么呢?在马太福音5:17中耶稣说,祂来不是要废掉,乃是要成全律法。在登山宝训中,祂又提高了对律法命令的期望。

耶稣启示了父神的心意,祂想要祂的孩子们活得安康昌盛。所以祂提醒我们,现在是我们使用库房里新旧宝物的时候了。

今天,你能以怎样的途径做到这一点呢?

祷告

耶稣,我们有责任与周围的世界分享你的新旧宝物,在这件事上,我们寻求你的智慧。请帮助我们使用那些宝物,使这个世界更加昌盛。阿们。


马太福音 13:51-52

51 耶稣说:“这一切的话你们都明白了吗?”他们说:“我们明白了。”
52 他说:“凡文士受教做天国的门徒,就像一个家主从他库里拿出新旧的东西来。”