天國的鑰匙

All Content

天国的钥匙


马太福音 16:13-20
“我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。” - 太16:19

耶稣告诉门徒们要把天国的钥匙给他们,真是不可思议!如果有人把家里的钥匙给你,那意味着你可以使用锁在里面的所有资源——而且有责任照管它们。

有意思的是,在这之前,耶稣告诉门徒,阴间的权柄不能胜过建造在磐石上的基督的教会。这是什么意思呢?

耶稣想要我们知道,祂在世上建造教会时,我们都可以使用仁爱、慷慨、饶恕、和平、恩慈还有其它的天国资源。我们在地上使用这些好东西时,邪恶的势力不能胜过它的能力。耶稣还想我们知道,当我们在地上白白地使用祂的资源时,天国美善的能量就会被开启,倾泻到地上。但如果我们在地上限制使用它们,而且不白白地分享出去的话,它们也将只存留在天上。

愿天国彰显在地上,如同在天上。

你已经得到了天国资源的钥匙。多么令人激动啊!这又是何等大的责任啊!今天,你将怎样使用它们呢?

祷告

主啊,感谢你赐下天国的钥匙。愿我们慷慨管理你的资源,持续践行恩慈、仁爱、饶恕、忍耐和良善,使邪恶的屏障彻底倒塌。奉你大能的名祷告,阿们。


马太福音 16:13-20

13 耶稣到了恺撒利亚-腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁?”
14 他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”
15 耶稣说:“你们说我是谁?”
16 西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”
17 耶稣对他说:“西门.巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
18 我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。
19 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
20 当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。