白白的禮物

All Content

白白的礼物


马太福音 19:30-20:16
“天国好像家主,清早去雇人,进他的葡萄园作工。” - 太 20:1

在我居住的城市,有个地方每天早晨都聚集了失业人员。那里经常被叫做“现金区”。失业者需要一些收入来维持生计,他们很想工作。建筑经理们若是当天需要一些额外的工人,便会开着卡车去“现金区”挑人。他们通常先选择那些最高大、最强壮的人,并希望他们能诚实地工作。

这和耶稣所描述的一幕很相似:“天国好像家主,清早去雇人,进他的葡萄园作工。”这个故事中令人吃惊的是,家主又回去挑了更多的工人来——而且不止一两次,而是三次。他最后一次去的时候,这一天就只剩一个小时的工作时间了!更何况,最后被选来的这批人,也不太可能有多少优点和能力。

耶稣想要我们知道,无论你何时进入天国,无论你的优点和能力如何,每个人在一天的末了都得到同样的报酬。耶稣这位家主,祂给予我们同样的恩典。在神的国中,这不是我们能透过工作挣来的。恩典的礼物是真正的礼物!神呼召我们,去和他人白白地分享神的爱和恩典。

祷告

主啊,感谢你恩典的礼物。愿我们感恩地领受你奇妙的爱,并学会把它分享出去。奉耶稣的名祈求。阿们。


马太福音 19:30-20:16

30 然而,有许多在前的将要在后,在后的将要在前。
20 “因为天国好像家主清早出去雇人进他的葡萄园做工,
2 和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。
3 约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,
4 就对他们说:‘你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。’他们也进去了。
5 约在午正和申初又出去,也是这样行。
6 约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:‘你们为什么整天在这里闲站呢?’
7 他们说:‘因为没有人雇我们。’他说:‘你们也进葡萄园去。’
8 到了晚上,园主对管事的说:‘叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。’
9 约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。
10 及至那先雇的来了,他们以为必要多得,谁知也是各得一钱。
11 “他们得了,就埋怨家主说:
12 ‘我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?’
13 家主回答其中的一人说:‘朋友,我不亏负你。你与我讲定的不是一钱银子吗?
14 拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。
15 我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我做好人,你就红了眼吗?’
16 这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了。”