蒙醫治得安慰

All Content

蒙医治得安慰


马可福音 6:6-13
“门徒就出去传道,叫人悔改;又赶出许多的鬼,用油抹了许多病人,治好他们。” - 可 6:12-13

耶稣差遣衪的门徒出去为衪作工。衪不希望他们负荷过重,所以祂告诉他们,只要携带身上穿着的衣物便足够了,事态看来似乎相当逼切。耶稣要他们凭信心过生活,信得过神必定会供应他们所需的。

他们从一个地方走到另一个地方,其中有接待他们的,也有拒绝他们的,有待他们为朋友的,也有敌视他们的。耶稣告诉他们,到了每一处地方,只住在一个家庭中。何处的人不接待或不听他们,他们便要离开,并且把脚上的“尘土跺下去,”这句与文化背景有关的话,表明那处的人拒绝了他们,也意味着那个城的人需要回心转意。

总括来说,门徒经历到神的能力藉着他们作工。他们赶鬼、用油抹病人、医治许多人。

作为牧者,我也曾用油抹病人。雅各书 5:14吩咐教会领袖,要为病人祷告和抹油。对我来说,这是一个令人谦卑和神圣的经历。神虽然不是每一次都医好这些人身体的毛病,然而,每一个人的心灵都因此得到慰藉。

用油抹病人的原意,不是把它当作一种医病的良方。神决定在什么时候和用什么方法医病-可能是在病人仍在世上时,也可能是在病人离世后。为病人抹油,能带给他们祝福和慰藉,它提醒神的子民,神的看顾是始终如一的。

祷告

父啊,求你帮助我们看到,我们最需要医治的,乃是我们的内心和灵魂。求你加添我们的力量,尽此生去事奉你。阿们。


马可福音 6:6-13

6 他也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。
7 耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个地出去,也赐给他们权柄制伏污鬼,
8 并且嘱咐他们:“行路的时候不要带食物和口袋,腰袋里也不要带钱,除了拐杖以外,什么都不要带;
9 只要穿鞋,也不要穿两件褂子。”
10 又对他们说:“你们无论到何处,进了人的家,就住在那里,直到离开那地方。
11 何处的人不接待你们,不听你们,你们离开那里的时候,就把脚上的尘土跺下去,对他们作见证。”
12 门徒就出去,传道叫人悔改,
13 又赶出许多的鬼,用油抹了许多病人,治好他们。