阿們

All Content

阿们


哥林多后书 1:18-2:4
“藉着他也都是‘阿们,’叫神因我们得荣耀。” - 林后 1:20

阿们的意思是“但愿如此。”我们通常是在祷告结束时说阿们的。

使徒保罗告诉我们,这短短的两个字甚至能够帮助我们庆祝我们受膏;他提醒我们,神所有的应许,都在基督里应验了,我们若能够活出衪给我们的恩膏,我们的生命就像是在说“阿们”了。

每一个基督徒都受了圣灵的恩膏。在旧约圣经中,只有先知、祭司、和君王,才会接受神恩膏的,他们受膏,是为了装备他们去事奉。当我们顺服圣灵在我们里面作工时,圣灵便帮助我们去事奉神和过敬虔的生活;圣灵赐我们所需的洞察力和智慧,好让我们能忠心事奉神。在新约圣经中,我们看到,我们与基督一同受膏,成为先知、祭司、君王和王后。

圣经为什么常常谈论受膏这回事呢?因为这是与神的荣耀有关的,我们需要使用我们受的灵膏,把荣耀、尊贵、和颂赞归与神。

你虽然不会时常想到自己是一个受膏的人、或一位先知、祭司、或神的国的统治者,然而,你真的是有这些身份的。但愿你已经找到一个事奉主和为祂使用你的恩赐的地方。当你使用你的时间、才干、和财富来祝福别人时,你就是在履行你受膏的呼召了。

在今天,作为受膏的仆人,你正在怎样事奉神呢?

祷告

主耶稣,求你帮助我接受我的灵膏。惟愿它能鼓舞我,去荣耀你的名,又与别人分享你的国的美善。但愿如此;阿们!


哥林多后书 1:18-2:4

18 我指着信实的神说,我们向你们所传的道,并没有是而又非的。
19 因为我和西拉并提摩太在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。
20 神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。
21 那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神;
22 他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里做凭据。
23 我呼吁神给我的心作见证,我没有往哥林多去是为要宽容你们。
24 我们并不是辖管你们的信心,乃是帮助你们的快乐,因为你们凭信才站立得住。
1 我自己定了主意,再到你们那里去,必须大家没有忧愁。
2 倘若我叫你们忧愁,除了我叫那忧愁的人以外,谁能叫我快乐呢?
3 我曾把这事写给你们,恐怕我到的时候,应该叫我快乐的那些人反倒叫我忧愁。我也深信,你们众人都以我的快乐为自己的快乐。
4 我先前心里难过痛苦,多多地流泪写信给你们,不是叫你们忧愁,乃是叫你们知道我格外地疼爱你们。