先知的職務說明書

All Content

先知的职务说明书


以弗所书 4:7-13
“他所赐的有使徒、有先知、有传福音的、有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体 …。” - 弗 4:11-12

如果认为圣经中的先知唯一的任务是预告未来的事,那便弄错了,其实这不是他们的差事;他们的主要任务,乃是要宣告神的话,这个任务通常包括呼召人悔改顺服神,他们谴责不公平、拜偶像、和空洞的仪节。

作先知往往会遇到危险的。人们嘲弄、囚禁、和逼迫神的先知。例如,耶利米被投进淤泥深坑中,如果不是有人救他出来,他必死无疑(参看耶利米书38)。第一位殉道的基督徒司提反最明白,在被石头打死之前,他问道:“哪一个先知不是你们祖宗逼迫呢?”(使徒行传 7:52)。

因此,当神呼召我们成为先知时,我们真的要想清楚。今天,祂呼召我们把祂的话语带给我们周围的人。

看到教会得到造就,就是我们的祝福了。基督的身体被建立,而我们的灵命也随着年日增长,我们众人“在真道上同归于一,认识神的儿子。”在受洗或公开承认我们的信心时,我们不会一下子就通晓整本圣经的,惟有到了天家,我们才能达到“满有基督长成的身量”的境界。在现今这段期间,神的灵会在我们里面和藉着我们,去祝福其他人和祝福教会。

祷告

主啊,你赐下美好的恩赐给你的儿女,我们感谢你。求你帮助我们善用我们的属灵恩赐,去建立教会和建立我们周围的人的生命。阿们。


以弗所书 4:7-13

7 我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。
8 所以经上说:“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。”
9 (既说升上,岂不是先降在地下吗?
10 那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。)
11 他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,
12 为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,
13 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,