成為聖潔

All Content

成为圣洁


彼得前书 1:13-21
“‘我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。’” - 利11:44

我们会把不同类别的东西分开的。洗衣服时,我们按颜色把衣服分开,我们把蔬菜和肉类分开处理,我们也把冷藏的和冰冻的食物分开来储藏。

成为圣洁是“分别为圣”的意思。我们虽然与世上各种不同的人一起生活,但是我们已蒙神呼召,要远离罪恶和污秽。

神吩咐衪的子民要圣洁,因为祂希望他们能成为衪祝福万族的明灯(创世记 12:2-3)。可是,以色列民却屡次不能活出神计划中的圣洁国度,因此,先知们要不断呼召他们回头、再次按神的旨意生活-就是尽心、尽性、尽力去爱神,并且爱邻舍如同爱自己。

今天,这也是我们作为先知的任务。在这个大斋节期间,我们和其他人都要回转过来,效法耶稣去为神而活和彰显衪的慈爱。基督徒正不断在塑造这个世界,他们击退黑暗、为基督收复这个失落的世代。

作先知往往会令人生畏,但它也是一份叫人兴奋和满足的差事。今日的世代需要有更多先知。

你和我都是先知,我们已受膏,去宣告耶稣的名为主和救世主,我们已蒙召,用我们整个人去爱神,又与每一个人分享衪的慈爱。

祷告

主啊,惟愿我们过着圣洁和蒙你喜悦的生活,又愿我们清楚表明,我们愿意尊崇你和爱人如己,愿荣耀归与你。阿们。


彼得前书 1:13-21

13 所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。
14 你们既做顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。
15 那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。
16 因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”
17 你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心度你们在世寄居的日子,
18 知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,
19 乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。
20 基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现。
21 你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于神。