永遠不會失望

All Content

永远不会失望


希伯来书 7:23-28
“像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。” - 来 7:26

我们每一个人都明白失望是什么滋味,而我们也永远无法达到别人的期望。

在教会的团契生活中,记着这个事实,对我们有很大帮助。我时常以“一个乞丐告诉另一个乞丐,在那里可以找到食物”来形容教会的。基督徒每一次聚集一起,目的都是奉耶稣的名增进团契生活和藉着衪的灵寻求合一;我们需要与别的信徒一起聚会来彼此勉励,因为我们都是堕落、不坚定、和软弱的人。

作为我们最伟大的大祭司,耶稣能满足我们最深切的需要,这个消息真是何等奇妙啊。在我们的损伤、病痛、挣扎、和深刻的痛苦中,我们的主和君王向我们保证,在衪里面,我们的前路必定会永远稳固。在耶稣里面,我们永远不会感到失望。

作为我们的大祭司,耶稣代表我们来到天上的父面前,所以我们可以肯定,基督与我们站在同一阵线。祂认识我们,又知道我们正在经历什么,衪清楚我们的生活,衪在神面前支持我们,不断为我们代求。

神也呼召我们作祭司,好叫我们也能够满足别人的需要。藉着做一个好邻居、探访病人、提供膳食、和鼓励每一个我们遇到的人,我们便做到了。当我们与周围的人分享救恩的好消息时,我们就是在效法基督,我们就是在作祭司。

祷告

主啊,你永远不会令我们失望,我们感谢你。求你帮助我们,去扶持别人和鼓励那些事奉你和你国度的人。阿们。


希伯来书 7:23-28

23 那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔,不能长久。
24 这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。
25 凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。
26 像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是于我们合宜的。
27 他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭;因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。
28 律法本是立软弱的人为大祭司,但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。