使者

All Content

使者


哥林多后书 5:11-21
“〔神〕将这和好的道理托付了我们。所以,我们作基督的使者。” - 林后 5:19-20

使者是一个官方的特使、一个高级的外交官员,他是某个国家在另一国家的代表。

身为在基督的国度事奉的祭司,我们就是使者。

意思是说,你就是住在你家中的使者;你是神的代表,是官方的使者,被神差遣把与衪和好的道理带给世人。

身为基督徒,我们被召去使用这个身份来服事人,藉此带领人与神和好和彼此和好。这是一个可敬可畏和令人谦卑的任务。

现今世代需要基督的使者。世人宣称,冲突或不和一旦出现,是无可挽回的。于是,无论在什么地方,我们都过着支离破碎和不断争执的生活。

然而,神的话却有不同的说法。作为祭司,我们受了托付去传扬这个和好的道理,我们要为各地的人带来和平和合一的关系。

当我们藉着彼此和好来寻求与别人有和平的关系时,我们就是执行祭司的职份了,这就是这个黑暗伤痛的世代所需要的。

你是否愿意接受做一个和平使者的责任、在神的国度中作祭司和使者呢?

祷告

主啊,感谢你今天使用我为你作工。惟愿我能在世上作你的使者,被你使用去传讲和好的信息。阿们。


哥林多后书 5:11-21

11 我们既知道主是可畏的,所以劝人;但我们在神面前是显明的,盼望在你们的良心里也是显明的。
12 我们不是向你们再举荐自己,乃是叫你们因我们有可夸之处,好对那凭外貌不凭内心夸口的人有言可答。
13 我们若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们。
14 原来基督的爱激励我们,因我们想:一人既替众人死,众人就都死了;
15 并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。
16 所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。
17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。
18 一切都是出于神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。
19 这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。
20 所以,我们做基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般,我们替基督求你们与神和好。
21 神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。