天國近了

All Content

天国近了


马可福音 1:14-15
“‘神的国近了!你们当悔改,信福音!’” - 可 1:15

根据美国研究组织巴纳(Barna Group)在2016年对美国人灵性的调查,百分之七十二的人称自己为基督徒,但只有百分之三十实践他们的信仰;调查亦显示,信主的基督徒中,只有百分之三十五会每月到教会超过两次;虽然百分之七十五的人说他们会祷告,但只有百份之十九读圣经。

看了这些统计数字,我们可能不会想到神的国近了,事实上,有时我们反而觉得它似乎离我们很远。当耶稣说:“神的国近了”时,衪是什么意思呢?

神的国不是以地方为主的,它主要是指一种势力和一种生活方式,就是基督在我们周围和在我们里面掌权和作王;耶稣要我们知道,神的权柄和能力是不容否定的,在跟从耶稣的人身上便可以看到。作为君王,藉着我们的敬拜、服事、和顺服的生活,我们实行神的国的计划。

在今天,黑暗、罪恶、和魔鬼的势力尽管仍在影响这个世界,但是我们仍然可以活在神的国里。当我们寻求神在我们生命中的旨意,当我们为衪的计划和荣耀而活,我们便是与基督一同掌权的君王和王后了,切勿让魔鬼和它的诡计在你生命中占一位。神的国近了,衪希望在我们里面和藉着我们,把良善和光明带给这个世界。

祷告

主啊,愿你的国降临在地上,如同在天上。求你叫你完全的权柄进入我们的生命和这个世界里。奉耶稣名祈求,阿们。


马可福音 1:14-15

14 约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,
15 说:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音!”