值得受苦?

All Content

值得受苦?


腓立比书 1:27-30
“因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。” - 腓 1:29

在我们今天的经文中,使徒保罗并不确定自己能否去拜访腓利比信徒。但“无论如何,”他说:“只要你们行事为人与基督的福音相称。”接受基督里信仰的礼物,并不是意味着预留天堂门票。神乃是召我们进入有着一系列结果的永恒关系。

信徒的生活不是休闲娱乐,或仅仅期待永恒的奖赏。我们乃是有使命的,我们被神拣选,要按着祂的旨意成就世上的工作。我们必须意识到,这事关重大。它不是为了逃避毁灭而抓住某个信念,它乃是一种蒙召牺牲受苦的生活方式。为基督而活需要付代价!

保罗分享福音时经历了喜乐,但他也忍受了令人痛苦的弃绝和肉身的苦难。跟随耶稣需要我们顺服和委身。行事为人“与基督的福音相称”,意味着在生活的各个层面事奉祂,无论我们将面对何种境况。它适用于每时每刻,每一天。

我们被给予机会,可以为耶稣受苦,这听起来很不寻常。然而这的确是个礼物。我们去经历了,才会明白。我们是否愿意呢?

祷告

耶稣,请帮助我明白,你为我的缘故忍受了苦难。求使我愿意为了你和你的国度受苦,无论我将遭遇何事。奉你的名祷告。阿们。


腓立比书 1:27-30

27只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力,
28凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦、你们得救,都是出于神。
29因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。
30你们的争战,就与你们在我身上从前所看见、现在所听见的一样。