我們的好牧人

All Content

我们的好牧人


约翰福音 10:11-21
“我是好牧人,好牧人为羊舍命。” - 约 10:11

耶稣教导说,祂是好牧人,人们对此的回应有所不同。许多人说:“他是被鬼附着,而且疯了。”但另一些人觉得这话没道理——他们问:“鬼能开瞎子的眼睛吗?”

如今,圣经教导和耶稣本身仍在遇到不同的回应。我们能明白,我们可能得派士兵前往战场,以保卫家园,但人们还是很难理解,得有人为我们的罪而死。

几个世纪以来,基督的教会都很难表达这个信息,一个人——也就是耶稣为人类的罪付上了代价。多特信经说:“神儿子的死是为罪所献唯一和最完全的祭与补偿;它有无限的价值,足以补偿全世界的罪。”对于这一点,人们也有不同的回应。

耶稣自己教导说,作为好牧人,祂愿意为了我们舍弃性命,我们是祂所爱的羊。祂不像那些雇用的人,因为危险而逃跑,他们并不在意羊。

这位好牧人的死对那些相信祂、倚靠祂看顾的人有着“无限的价值”。

今天,你如何分享耶稣的爱与看顾呢?

祷告

耶稣啊,感谢你愿意为我们舍命,尽管我们为自己的罪本是该死的。求引导我们过荣耀你的生活,因你为我们舍弃了生命。奉你的名祷告,阿们。


约翰福音 10:11-21

11“我是好牧人,好牧人为羊舍命。
12若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走,狼抓住羊,赶散了羊群。
13雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。
14我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我,
15正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。
16我另外有羊,不是这圈里的,我必须领它们来,它们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。
17我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。
18没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。”
19犹太人为这些话又起了纷争。
20内中有好些人说:“他是被鬼附着,而且疯了!为什么听他呢?”
21又有人说:“这不是鬼附之人所说的话。鬼岂能叫瞎子的眼睛开了呢?”