終極之愛

All Content

终极之爱


约翰福音 15:9-17
“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。” - 约 15:13

就在耶稣被捕之前几个小时,祂对门徒们讲了这番话。第二天,也就是我们今天纪念的受难日,耶稣为我们舍了性命。祂甘心死在十字架上,为我们的罪付了代价。

为澄清终极之爱的定义,耶稣补充说:“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。”而祂所吩咐的就是“彼此相爱,正如我爱了你们。”那天晚上一开始,当祂与门徒吃最后晚餐时,耶稣也说了同样的话,叫作新命令(约 13:34)。

我有时会想:“我有一点点这样的爱吗?它到底是什么样子?”

我们每个人都不会想通过为别人死来爱他们。然而,为别人付上时间、金钱,分享我们的恩赐和才干,是爱他们的一个开始。爱不仅仅是友善和有耐心,它还意味着凡事相信,凡事忍耐 (参林前13)。为了感谢耶稣为我们所作的一切,我们愿意尽可能地分享祂的福音。因为正如多特信经提醒我们的,神藉着差遣祂的独生爱子“显明了祂的爱”,好使“我们能靠祂而活”(约一 4:9)。

我们要以耶稣为榜样。祂甘心顺服神的旨意。祂为祂的朋友舍了性命。你视耶稣为朋友吗?

祷告

主耶稣,感谢你为了我们将你的生命献上为祭。愿我们的喜乐感恩向他人显明,我们是你的朋友。愿荣耀归给父神。阿们。


约翰福音 15:9-17

9“我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。
10你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。
11这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。
12你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。
13人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。
14你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。
15以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友,因我从父所听见的,已经都告诉你们了。
16不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名无论向父求什么,他就赐给你们。
17我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。