聖徒蒙保守

All Content

圣徒蒙保守


约翰福音 10:22-30
“我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。” - 约 10:28

耶稣也有挑战者!在今天的经文中,我们发现有些人拒绝相信祂是基督,他们的弥赛亚。祂教导他们:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我....谁也不能从我手里把他们夺去。”

多特信经也力求让我们确信这一教导。“此圣徒蒙保守和确据的教义,是属血肉之心所不能理解的,就是神为他名的荣耀,并安慰敬虔之人的心,而在圣经中极其丰富地启示了,又印在信徒的心上。为撒担所痛恨,为世界所嘲笑,为无知和假冒为善者所妄用,为异端分子所反对。”神的仇敌总是抵挡神爱我们、怜悯我们的真理。

多特信经又继续说道基督的教会:“但基督的新妇总是最喜爱它,保卫它,以之为无价之宝;而那位胜过一切阴谋和权能的神要使她继续此行为,一直到底。愿尊贵、荣耀归给独一的神,圣父、圣子与圣灵,直到永远。阿们。”

我们已经有了弥赛亚的应许。祂永不丢弃我们!没有什么人或事能把我们从祂手中夺走。这是何等的确据!

祷告

主耶稣,我们赞美你信实地保守我们,从现在直到永远!请帮助我们每一天忠诚地为你而活,向众人显出你的爱。奉你大能的名,阿们。


约翰福音 10:22-30

22在耶路撒冷有修殿节,是冬天的时候。
23耶稣在殿里所罗门的廊下行走。
24犹太人围着他,说:“你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督,就明明地告诉我们。”
25耶稣回答说:“我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事可以为我作见证,
26只是你们不信,因为你们不是我的羊。
27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。
28我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
29我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。
30“我与父原为一。”