往上升

All Content

往上升


诗篇 24
“谁能登耶和华的山?” - 诗 24:3

靠近神是什么意思?若在今天提出这个问题,你将会听到很多关于参与宗教仪式、做一个正人君子、和“感受到神的同在”的答案。

骤眼看来,这篇诗篇似乎非常切合这些答案的模式:“手洁心清”的人才能高升到神那里和站在衪面前;而我们大多数人都希望能够这样说:“那人就是我了!”然而,顺服神需要的不只是有好的意图那么简单。

有一则常识问答曾这样说,如果你认为事情的准确性达到百分之99.9便足够了,那你便可能步向悲剧了。举例说,百分之0.1的出错率,便足以严重影响航空的安全、输电网的运作,还有我们的饮用水供应。同样,我们为神生活时,尽上很大的努力是不足够的,因为神要求我们达到完全的地步(参看马太福音 5:48)。

尽管神造我们是要我们靠近衪,可是我们当中没有人能真的达到手洁心清的标准来靠近神;然而,神已经赐下能达到这标准的一位:就是“荣耀的王”耶稣,衪已勇猛地胜过罪和死亡的权势,又为我们打开了通往天上的道路了。

在我们思想耶稣升天时,我们知道衪已经先我们而去,好让我们也可以靠近神。今天就让我们庆祝基督所成就的大功吧!

祷告

圣灵啊,今天耶稣正在神的右边,满有能力地为我们祈求(罗马书 8:34)。求你帮助我们举目仰望衪,又求你洁净我们的心和帮助我们信靠衪。阿们。


诗篇 24

1地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。
2他把地建立在海上,安定在大水之上。
3谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?
4就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。
5他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。
6这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。(细拉)
7众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来!
8荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。
9众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!
10荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王。(细拉)