神說話的方式

All Content

神说话的方式


希伯来书 1:1-4
“他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。” - 来1:3

我们人类总是渴望听到神的声音的,在我们的心灵深处,我们渴求得到保证神是真的,我们希望听到衪对我们说话。可是,我们往往觉得,我们似乎必须设法攀登到天上,才能听到神的话。

今天,希伯来书的作者吩咐我们,去留意一下神对我们说话的各种不同的途径——全部都是不需要我们亲身升到天上也听得到的。“藉着众先知多次多方晓谕列祖。”神已经向衪的子民说话,祂更吩咐人把衪的话语写下来了。圣经记录了神与罪人的交往,这是神的子民的历史记载,这些都能帮助我们看到神各种不同的性情。

自耶稣降临后,我们得到的资料就更多了,因为祂是以道成肉身的方式(约翰福音 1:1-4)到世上来的。归根究底,神与我们的沟通可以用一个名字来作总括:耶稣。藉着衪的一生、死亡、和复活——特别是衪的升天——耶稣引领我们注目在天上的神身上。

要听到神的声音,并不需要任何高深莫测的属灵操练,我们只需要注目在耶稣身上;耶稣就像一个巨大的扩音器,衪到世上来,是要让我们听到神的声音和看到衪在世上施行的慈爱。

祷告

主耶稣,你以神自己的声音说话,来显明祂对我们每一个人的大爱。今天求你打开我们的耳朵和眼睛,又引导我们与人分享你安慰的话语。奉你的名祈求,阿们。


希伯来书 1:1-4

1神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,
2就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。
3他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。
4他所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使。