救主升天的異象

All Content

救主升天的异象


约翰福音 6:45-51, 60-65
“‘倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?’” - 约 6:62

最初听到耶稣赐给我们赦免、拯救、和新生命的应许时,我们或许很容易便会跟随衪,我们自然便会抓住耶稣所说的鼓励和保证的话。

然而,耶稣不是一个从神而来的啦啦队队员,衪乃是为我们牺牲性命的救主。在今天的经文中,耶稣指出衪将会得胜,衪又解释说,惟有藉着衪的“肉和血,”我们才能得救。可惜我们很难接受这个信息,我们的本性是要尝试自救,而不想倚赖耶稣赐的生命之粮,这粮是衪藉着舍弃自己的生命-就是衪自己的肉和血-为“世人之生命”赐下的。

耶稣要求我们完全降服在衪的权柄和衪所赐的救恩之下,这救恩是我们无法靠自己赚取的。耶稣的升天,清楚表明衪有这权柄,也显明祂真的是神,衪从这掌权之地,差遣圣灵临到凡相信衪的人。

作为跟随耶稣的人,我们不是单单聆听容易入耳的话,我们也同样聆听衪挑战我们去服从的话。我们不是倚靠自己得救,我们乃是倚靠耶稣的肉和血,这肉和血是我们在天上的主付上重价、甘愿赐给我们的。

耶稣呼召我们为祂甘愿献上自己,你能否接受这挑战呢?

祷告

父啊,求你帮助我们相信!圣灵啊,求你加力给我们,去过顺服的生活!主耶稣啊,求你以你的权柄向我们说话,好叫我们能接受和跟随你。阿们!


约翰福音 6:45-51, 60-65

45在先知书上写着说:‘他们都要蒙神的教训。’凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。
46这不是说有人看见过父,唯独从神来的,他看见过父。
47我实实在在地告诉你们:信的人有永生。
48我就是生命的粮。
49你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了;
50这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。
51我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。”
60他的门徒中有好些人听见了,就说:“这话甚难,谁能听呢?”
61耶稣心里知道门徒为这话议论,就对他们说:“这话是叫你们厌弃吗?
62倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?
63叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。
64只是你们中间有不信的人。”耶稣从起头就知道谁不信他,谁要卖他。
65耶稣又说:“所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。”