想起耶穌的話

All Content

想起耶稣的话


路加福音 24:1-8
“她们就想起耶稣的话来。” - 路 24:8

耶稣死在十字架上后,门徒若要想起衪说关于祂从死里复活、和在天上得尊贵荣耀的教导,必定会很困难。祂的一生看来毕竟是失败的,祂有什么法子可以应验神国度的异象呢?:

在耶稣的跟随者心目中的国度,若单单是关于人的权力、影响、和财富的话,那么,耶稣的死便似乎是压倒性的失败了。然而,耶稣一向所说的国度,比这个伟大得多,衪曾说过:“我的国不属这世界。”(约翰福音 18:36)。可是,一直等到衪复活之后,衪的门徒才能明白衪说关于衪从死里复活的话。

像耶稣早期的门徒一样,我们对神国度的看法也往往非常狭隘。我们想像基督到来,是要赐我们人的权力、影响、或财富;我们期望耶稣会使我们梦想成真、让我们加入政治圈子、和保守我们舒适快乐。然而,国度不单是为我们而设的,藉着衪的死和复活,耶稣打开了通往为全人类而设的国度之路,在那里,神的旨意得成就,祂的权能也达到完全的地步。

在耶稣复活之后的日子,耶稣教导衪的门徒更多关于这个国度的事,来预备他们确定祂是升天的主。你会像他们那样想起基督的话吗?

祷告

圣灵啊,求你提醒我们耶稣所说的话,又帮助我们听到进入神国度的亲切邀请,并且放下我们的小国度、小梦想。奉耶稣祈求,阿们。


路加福音 24:1-8

1七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,
2看见石头已经从坟墓滚开了。
3她们就进去,只是不见主耶稣的身体。
4正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。
5妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢?
6他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,
7说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”
8她们就想起耶稣的话来,