更大的事

All Content

更大的事


约翰福音 14:1-14
“‘并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。’” - 约 14:12

我们大多数人都意识到,我们正活在一个充满问题的世界。自然灾害、政见分歧、恐怖主义、个人的悲剧-这一切都在影响我们的人生经历。

活在这个充满挑战的世界,我们很难理解,耶稣回到天上是为我们的好处。像衪的门徒那样,我们只希望接近神和看到祂在作工;耶稣升天了,我们很容易便以为救世主已经离开了,而情况也不会好转-最低限度要等耶稣再来,才会改变。

然而,耶稣赐了一个难以置信的应许给跟随祂的人:祂的升天会改变一切。从人的角度来看,直到这一刻,耶稣的事工似乎已经失败了,祂带领的改革导致祂被杀害,而当祂升天时,祂遗留下来的只是一小撮胆怯的跟随者。不过,藉着到父那里去,耶稣差遣圣灵在祂的跟随者心里和使用他们作工,祂在地上成就的事就因此大大增多了。他们领受祂的能力,去继续推行祂的使命。

我们虽然软弱(参看哥林多后书 12:9),但是,藉着回到父那里,耶稣应许赐我们一个新的角度来看神的作为。救恩的意义不单在我们的罪蒙赦免和得永生,它更包括靠着基督的能力,活在今日这个充满问题的世代。

在今日的世代,你在哪里可以看到这个活泼的盼望在运行呢?

祷告

主耶稣,你应许赐你的能力给凡信靠你的人。在今天,惟愿我们看到,你的能力正在改变我们这个破碎的世界,使荣耀归与父。阿们。


约翰福音 14:1-14

1“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。
2在我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们预备地方去。
3我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。
4我往哪里去你们知道,那条路你们也知道。”
5多马对他说:“主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?”
6耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。
7你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”
8腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”
9耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢?
10我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。
11你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。
12我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。
13你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。
14你们若奉我名求告什么,我必成就。