父怎樣差遣了耶穌

All Content

父怎样差遣了耶稣


约翰福音 20:19-23
“‘父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。’” - 约 20:21

耶稣对早期跟随祂的人说的这番话,非常引人注目。他们已见过父藉着耶稣行了很多奇事:医治病人、叫瞎子看见、传扬神的国的好消息。

现在耶稣说,父怎样差遣了祂,祂也照样差遣他们。这句话是什么意思呢?

第一,凡跟随耶稣的人,都蒙召参与神在世上的使命。我们不可以单单像旁观者那样观看神的作为,我们有一个使命,就是呼召罪人悔改、和把神的爱带给被忽视的人。耶稣说我们有权不赐下赦免,但祂的话断不能成为我们报复的许可证。相反来说,我们必须表明,神的国的好消息是我们救恩的中心。

第二,耶稣是已经升天的主,祂会赐我们所需的能力,来完成这件差事的。基督的同在,除去我们的恐惧和带给我们平安;圣灵的能力改变了耶稣的跟随者,他们便能放胆去参与神的事工。信徒便有勇气,藉着耶稣自己的慈爱恩典和真理,他们便能应付罪恶和各种具挑战性的问题了。

父怎样差遣了耶稣,那些跟随升了天的主的人,也照样被差遣进入世界。在今天,惟愿我们以圣灵引导的信心勇往直前。

祷告

圣灵啊,我软弱害怕时,求你加添我的力量。当我迎战罪恶、传讲赦罪之道、和分享神的慈爱和智慧时,惟愿其他人能藉着我经历到耶稣伟大的爱。阿们。


约翰福音 20:19-23

19那日,就是七日的第一日晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”
20说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。
21耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”
22说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵!
23你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”