疑惑的挑戰

All Content

疑惑的挑战


约翰福音 20:24-31
“‘那没有看见就信的有福了。’” - 约20:29

耶稣预备祂的跟随者,好叫他们在祂回到天上后,仍然能忠心过生活,祂与他们谈到疑惑和不信带来的挑战。多马是个现实主义者,他知道复活不是司空见惯的事,他恐怕其他基督徒可能会弄错,他想看到证据,他要求有事实证明。

我们往往会批评多马的疑惑,但事实上我们当中很多人心中都有类似的保留。毕竟耶稣已不在地上,我们看不见和触摸不到衪;祂复活后,早期的门徒曾与衪同行,我们却不能有同样的经历。所以,我们需要耶稣来预备我们的心,去面对我们生命中因怀疑和不信带来的挑战。

耶稣对正在挣扎的跟随者说了什么呢?“不要疑惑,总要信。”尽管我们没有机会亲手触摸耶稣钉十字架的伤痕,但我们却看到人的生命被主的能力改变的见证;我们可以与教会其他信徒交通,让他们的话语激励我们;我们也可以留意基督的荣光在我们周围彰显,并且与多马一同宣告完美的信仰宣言:“我的主,我的神!”

在今天,惟愿已升天的基督赐你信心、预备你去面对疑惑带来的挑战。

祷告

主耶稣,有时我们真的很难相信。我们活在一个充满疑惑和诈骗的世代,人的理性总是要求看到证据。然而我们仍然相信,求你拯救我们脱离不信!又求你以信心充满我们。阿们。


约翰福音 20:24-31

24那十二个门徒中有称为低土马的多马,耶稣来的时候,他没有和他们同在。
25那些门徒就对他说:“我们已经看见主了!”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”
26过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了,耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”
27就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手!伸出你的手来,探入我的肋旁!不要疑惑,总要信!”
28多马说:“我的主!我的神!”
29耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”
30耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。
31但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。