預備受死

All Content

预备受死


约翰福音 21:15-25
“耶稣说这话,是指着彼得要怎样死,荣耀神。” - 约 21:19

你预备好有一天要面对死亡吗?

耶稣被出卖和被捉拿之前,彼得曾声明,他愿意为耶稣舍命。可是,在短短几小时之内,彼得甚至否认他认识耶稣(参看约翰福音 13:37; 18:15-18, 25-27)。耶稣知道,祂回到父那里后,衪的门徒需要担负起事工,所以,当祂预备他们的心时,祂便提起这件事。

我们不一定会像彼得和教会历史上很多人那样,因为相信基督而舍命。然而,就是面对自然的死亡,我们也需要勇气来宣告我们对神的信心。在一般情况下,死亡的过程,逼使我们看到我们处理和控制生命的限制,日渐衰退的健康令我们不得不去倚赖别人。尽管人的本性抗拒被人带到我们不愿意去的地方,我们仍然可以凭信心宣告,虽然我们没有控制的能力,神却一直在掌管。

耶稣问彼得:“你爱我吗?”藉这个问题,祂温柔地挽回了这个曾经三次不认祂的门徒。这个问题也装备了跟随已升天的主的彼得,去面对将来的事。耶稣把作见证的差事,托付给凡知道自己的软弱和失败、又见证他们的能力是在祂里面的人。

惟愿基督的能力在今天、甚至在死亡的那一刻,都成为我们的见证。

祷告

主啊,我们是软弱的,求你挽回我们。我们的生命往往否定你在我们里面的复活大能。求你加添我们的力量,叫我们忠心为你而活,又愿我们的死也能归荣耀与你。阿们。


约翰福音 21:15-25

15他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”
16耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”
17第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。
18我实实在在地告诉你:你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意的地方。”
19耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。说了这话,就对他说:“你跟从我吧!”
20彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候靠着耶稣胸膛,说“主啊,卖你的是谁”的那门徒。
21彼得看见他,就问耶稣说:“主啊,这人将来如何?”
22耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!”
23于是这话传在弟兄中间,说那门徒不死。其实耶稣不是说他不死,乃是说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?”
24为这些事作见证,并且记载这些事的,就是这门徒。我们也知道他的见证是真的。
25耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。