繼續作工

All Content

继续作工


使徒行传 1:1-8
“‘[你们]作我的见证。’” - 徒 1:8

耶稣升天时,祂在地上的工作只不过是刚刚开始而已。

使徒行传记载初代教会的故事。作为路加福音的续集(比较一下路加福音 1:3-4和使徒行传 1:1-2),使徒行传告诉我们,跟随升了天的耶稣是什么意思。这卷书以一个出人意料之外的细节开始:“前书”-就是路加福音-只告诉我们耶稣开头一切所行所教训的。

那么,耶稣升天之后发生了什么事呢?使徒行传让我们看到,耶稣的跟随者依照耶稣以前所行所教训的,来继续祂的事工;或者,更准确说,耶稣藉着祂的门徒,继续去行和教训这些事情。

这是一个多么奇妙的演变啊!耶稣并没有撇下跟随祂的人,祂继续以祂的能力在他们身上作工,藉着他们去教导、赦免、挽回、和医病。尽管祂的门徒仍未能完全明白神的国的真正意义,祂却藉着圣灵来成就这一切。

我们应该谦卑下来,因为神的国不是由我们造出来的。我们也应该因此受到激励和感到兴奋,因为今天耶稣仍然藉着我们作工,去见证祂的慈爱、公正、和怜悯。

在今天,留意耶稣怎样继续在我们身上和在我们周围作工吧。

祷告

主耶稣,我们为你在世上所作的工感谢你。你虽在天上作王,但你的事工仍然继续下去,我们感谢你。求你装备我们,去为你作见证,又归荣耀与父。阿们。


使徒行传 1:1-8

1提阿非罗啊,我已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的,
2直到他藉着圣灵吩咐所拣选的使徒以后,被接上升的日子为止。
3他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。
4耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。
5约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”
6他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”
7耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。
8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”