升天的能力

All Content

升天的能力


以弗所书 1:15-23
“[神]所显的能力…,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边…。” - 弗 1:19-20

有些故事是如此动听,的确是值得我们一次又一次重复讲述的。耶稣升天的故事就是其中一个例子。

当耶稣的跟随者回想祂升天的那一天时,他们开始看到,这是他们明白祂是神的儿子的转捩点。以前他们一直都与耶稣并肩作工,他们视祂为伟大的教师和行神迹的人;然而,在祂升天之后,他们开始领悟到,祂更是宇宙万有之主。

我们每天的例行公事中,很多看来都是“微不足道”的,我们与邻居倾谈、驾车上班、处理账目、洗衣服、等等。很多时候,我们感到我们被自己的能力所限:我们有残障、或在坐牢、或感到被生活“困住了。”

然而,神的灵要我们看到,那使基督从死里复活、叫祂坐在神的右边的大能大力,也同样在我们里面作工。神能够把我们的例行公事和交谈,变为表达祂的慈爱的途径。作为万有之主,已升天的基督拥有的权柄,也同样能够伸展至我们惯常的活动和交往的。

如果你感到很难相信这个事实,你可以再次回想已升天的主的故事。作为跟随耶稣的人,记着你是在敬拜和服事谁,这样,你就能更深认识祂、和在祂里面得到盼望了。

祷告

万有之主,求你打开我心灵的眼睛,好叫我能更深认识你。你充满万有,求你也充满我,好叫我无论作什么事,都能够清楚彰显你的能力、慈爱、和权柄。阿们。


以弗所书 1:15-23

15因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,
16就为你们不住地感谢神,祷告的时候常提到你们,
17求我们主耶稣基督的神、荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。
18并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;
19并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,
20就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,
21远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了;
22又将万有服在他的脚下,使他为教会做万有之首。
23教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。