完成了!做得好

All Content

完成了!做得好


希伯来书 12:1-3
“[耶稣]因那摆在前面的喜乐,…忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。” - 来 12:2

进了大学后,有两个暑假我在一间餐馆打工。开工时我们没有机会坐下休息,只要有顾客光顾,所有员工都需要站着和忙碌工作,直等到了工作完成了,我们才可以坐下来。

基督的升天,表明的其中一件事,就是耶稣已经完成了父差遣祂去成就的使命:“基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了”(希伯来书 10:12)。大功告成了!然而,这并不表示耶稣便停止作工;祂在天上的宝座上坐下的意思是:作为万有之主,祂正在积极地维系万有,又同时为我们祈求、帮助我们,并藉祂的圣灵使用我们去作工(希伯来书 1:3; 2:18; 7:25)。

人生有时就像马拉松赛跑;我们感到好像时常都有更多的事情要完成,越来越多事情临到我们,超过我们应付得来的。我们往往又被我们自己的罪和软弱缠累,这些都令我们不断专注在我们自己的好处上,反而没有留意神和其他人。

耶稣的升天提醒我们,这场赛事的终点究竟在那里。当我们想到耶稣已成就的一切、和今天祂与圣灵为我们所作的一切时,我们便能“在灵里重新得力”,靠着主的能力勇往直前。

我们不要气馁,因为这位已升到天上的主,必定会帮助我们成功地跑完全程的。

祷告

主耶稣,你成就的大功保证我们得到救恩,我们赞美你。求你藉你的灵加力给我们,好叫我们今天继续为你而活和为你作工。阿们。


希伯来书 12:1-3

1我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,
2仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。
3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。