祂就離開他們

All Content

祂就离开他们


路加福音 24:50-53
“正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。” - 路 24:51

今天我们庆祝升天节,这是耶稣回到天上的日子。

从死里复活之后的几个星期中,耶稣向祂的门徒显现,祂教训他们,又说服他们祂确实是活着的。祂的跟随者感到非常高兴,但他们同时也在对付心中的疑惑(参看马太福音 28:17;约翰福音 20:27),和尝试明白这些事的含义。

然后,突然之间,耶稣一直在预备他们面对的那一刻已经来到了。祂曾多次提到祂将要回到父那里,现在,我们看到,祂“领他们”见证祂升到天上。祂给他们祝福,“正祝福的时候,祂就离开…,被带到天上去了。”

若有人突然离开我们,我们往往会感到惊讶、失望、或甚至伤心。门徒似乎也经历到以上这些感受(参看约翰福音 16:19-20;使徒行传 1:10),但他们最终的反应却非常重要:“他们就拜他,”又“大大地欢喜”称颂神。

耶稣已妥善地预备好祂的门徒去面对这一刻了,他们知道耶稣一直在带领他们,祂既然带领他们到了这一刻,就必定是为了他们的好处。他们看到,祂纵然离开了他们,但他们的主是仍然会继续祝福他们的。

耶稣也同样预备我们,当祂在天上时,我们仍然会去敬拜神和事奉祂。在这个升天节,当我们等待祂再来时,让我们记着祂的带领和祝福吧。

祷告

已升天的主,我们赞美你。你在天上掌权时,求你帮助我们看到你的带领和祝福,又让我们欢喜快乐事奉你,直至你再来。阿们。


路加福音 24:50-53

50耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。
51正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。
52他们就拜他,大大地欢喜,回耶路撒冷去,
53常在殿里称颂神。