不可能發生的故事

All Content

不可能发生的故事


使徒行传 9:1-31
“凡听见的人,都惊奇说,在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们,带到祭司长那里。” - 徒 9:21

随着我的孩子逐渐长大,他们有时会给我讲些事情,这些事让我不禁问道:“真的吗?真有这些事吗?”但我不得不承认,我也曾对我的父母讲过类似的事。

扫罗归信的故事也让许多人问道:“真的吗?”因为保罗是众所周知迫害基督徒的人。但那是他在去大马士革的路上遇见耶稣、见到异象以至瞎眼之前。后来,与他同行的人把他带进城,耶稣启示一个叫亚拿尼亚的门徒,去带给保罗信息,使他复明。亚拿尼亚的回应是:“真的吗?”他提醒主说,这个人是来缉拿基督徒的。

后来,其他人也开始震惊、惧怕。甚至在耶路撒冷的基督徒都不敢相信这个消息。只有勇敢、善良的巴拿巴把扫罗引荐给了使徒们。究竟是什么不同了呢?

扫罗不同了。扫罗遇见了耶稣。他曾经瞎眼,但如今他看见了真理。他是一个看似不可能的器皿——教会的迫害者——变成了服事耶稣的传道和教师。

或许,你很想为了神使用一项恩赐,却听见撒旦说:“真的吗?”不要灰心。我们都是神恩典中不配的器皿。

祷告

主啊,求你叫我知道,靠着你的恩典,藉着你的圣灵,你总是使看似不可能的罪人在你的国度中服事。愿我们为你而勇敢。阿们。


使徒行传 9:1-31

1扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,
2求文书给大马士革的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。
3扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他。
4他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”
5他说:“主啊,你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。
6起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你。”
7同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。
8扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手,领他进了大马士革。
9三日不能看见,也不吃也不喝。
10当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:“亚拿尼亚!”他说:“主,我在这里。”
11主对他说:“起来!往直街去,在犹大的家里访问一个大数人,名叫扫罗。他正祷告,
12又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。”
13亚拿尼亚回答说:“主啊,我听见许多人说这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,
14并且他在这里有从祭司长得来的权柄,捆绑一切求告你名的人。”
15主对亚拿尼亚说:“你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名。
16我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”
17亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:“兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来叫你能看见,又被圣灵充满。”
18扫罗的眼睛上好像有鳞立刻掉下来,他就能看见。于是起来受了洗,
19吃过饭就健壮了。扫罗和大马士革的门徒同住了些日子,
20就在各会堂里宣传耶稣,说他是神的儿子。
21凡听见的人都惊奇,说:“在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们,带到祭司长那里!”
22但扫罗越发有能力,驳倒住大马士革的犹太人,证明耶稣是基督。
23过了好些日子,犹太人商议要杀扫罗,
24但他们的计谋被扫罗知道了。他们又昼夜在城门守候,要杀他。
25他的门徒就在夜间用筐子把他从城墙上缒下去。
26扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交,他们却都怕他,不信他是门徒。
27唯有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在大马士革怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。
28于是扫罗在耶路撒冷和门徒出入来往,
29奉主的名放胆传道,并与说希腊话的犹太人讲论辩驳。他们却想法子要杀他。
30弟兄们知道了,就送他下恺撒利亚,打发他往大数去。
31那时,犹太、加利利、撒马利亚各处的教会都得平安,被建立,凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。