一個一個的生命

All Content

一个一个的生命


使徒行传 9:32-43
“彼得伸手扶她起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活地交给他们。” - 徒 9:41

今天经文中的故事,让我们瞥见神的灵透过使徒彼得所作的工作。使徒行传讲述了像“圣灵降临”这样的重大时刻,但也突显出藉着耶稣门徒的事工,一些个人生命被改变的事件。

一个瘫痪八年的人听见彼得说:“耶稣基督医好你了,起来...”

另一个生命被改变的人是大比大,又叫多加。她生重病死了,许多人为她哀哭。彼得赶到时,许多寡妇拿多加为她们做的衣服给彼得看。彼得向神祷告,神就使她起死回生。哀哭转为跳舞,更多的人相信了耶稣。

这些只是遥远的古代教会中一些好听的故事,还是有别的意味?神仍在世上工作。有些事媒体可能注意不到,但我们知道,耶稣的教会仍被呼召,去触及他人的生命——一个一个的生命。

祷告

医治和盼望的神,使我们能进入他人的生命,好使我们与哀哭的人同哭,也见证你的爱,盼望和医治,擦去眼泪。奉耶稣的名祷告,阿们。


使徒行传 9:32-43

32彼得周流四方的时候,也到了居住吕大的圣徒那里。
33遇见一个人名叫以尼雅,得了瘫痪,在褥子上躺卧八年。
34彼得对他说:“以尼雅,耶稣基督医好你了。起来,收拾你的褥子!”他就立刻起来了。
35凡住吕大和沙仑的人都看见了他,就归服主。
36在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希腊话就是多加。她广行善事,多施赒济。
37当时,她患病而死,有人把她洗了,停在楼上。
38吕大原与约帕相近,门徒听见彼得在那里,就打发两个人去见他,央求他说:“快到我们那里去,不要耽延!”
39彼得就起身和他们同去。到了,便有人领他上楼。众寡妇都站在彼得旁边哭,拿多加与她们同在时所做的里衣外衣给他看。
40彼得叫她们都出去,就跪下祷告,转身对着死人说:“大比大,起来!”她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。
41彼得伸手扶她起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活地交给他们。
42这事传遍了约帕,就有许多人信了主。
43此后,彼得在约帕一个硝皮匠西门的家里住了多日。