改變一切的異象

All Content

改变一切的异象


使徒行传 10:1-23
“第二次有声音向他说,神所洁净的,你不可当作俗物。” - 徒 10:15

哥尼流是罗马军队中的一位百夫长,他“敬畏神”,又慷慨地周济穷人。他并没有完全皈依犹太教,所以对于所有遵守犹太律法的人来说,他是个外邦人。这就意味着他不能和任何犹太人来往。

我们今天的经文宣告的信息,是整本旧约圣经都在低声诉说的。神曾告诉亚伯拉罕,他的后裔将成为“万民”的祝福(创 12:3)。现在,神呼召彼得来把这祝福给出去,因为神也会透过哥尼流来工作。

犹太人自古以来就被教导,有些食物以及非犹太人(外邦人)是“不洁净”的。但现在神在给彼得的异象中改变了这一切。一块布从天而降,里面有各种动物,有个声音让彼得起来吃。尽管彼得很饿,他还是说自己不会吃任何“不洁”的东西。但那个声音说,神所洁净的,人不可当作俗物。

这个异象一连出现三次,接着就有人邀请彼得去哥尼流家里。彼得明白,神的灵要改变一些事,他需要跟随圣灵的引导。在这个圣灵降临节主日,我们要记得,圣灵依然在作工,在塑造教会。

祷告

天地的神,我们承认,我们还在把这个世界分成“我们”和“他们”。请帮助我们看见,所有人都是蒙你所爱,值得接受你恩典的人。奉耶稣的名祷告,阿们。


使徒行传 10:1-23

1在恺撒利亚有一个人名叫哥尼流,是“意大利营”的百夫长。
2他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多赒济百姓,常常祷告神。
3有一天,约在申初,他在异象中明明看见神的一个使者进去,到他那里,说:“哥尼流!”
4哥尼流定睛看他,惊怕说:“主啊,什么事呢?”天使说:“你的祷告和你的赒济达到神面前,已蒙记念了。
5现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。
6他住在海边一个硝皮匠西门的家里,房子在海边上。”
7向他说话的天使去后,哥尼流叫了两个家人和常伺候他的一个虔诚兵来,
8把这事都述说给他们听,就打发他们往约帕去。
9第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正上房顶去祷告。
10觉得饿了,想要吃。那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外,
11看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系着四角,缒在地上,
12里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟。
13又有声音向他说:“彼得,起来,宰了吃!”
14彼得却说:“主啊,这是不可的!凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过。”
15第二次有声音向他说:“神所洁净的,你不可当做俗物。”
16这样一连三次,那物随即收回天上去了。
17彼得心里正在猜疑之间,不知所看见的异象是什么意思,哥尼流所差来的人已经访问到西门的家,站在门外,
18喊着问:“有称呼彼得的西门住在这里没有?”
19彼得还思想那异象的时候,圣灵向他说:“有三个人来找你。
20起来,下去,和他们同往,不要疑惑,因为是我差他们来的。”
21于是彼得下去见那些人,说:“我就是你们所找的人。你们来是为什么缘故?”
22他们说:“百夫长哥尼流是个义人,敬畏神,为犹太通国所称赞。他蒙一位圣天使指示,叫他请你到他家里去,听你的话。”
23彼得就请他们进去,住了一宿。