你們做了什麼?

All Content

你们做了什么?


使徒行传 11:1-18
“我就想起主的话说,约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。” - 徒 11:16

彼得和其他六人在哥尼流家里见证了圣灵浇灌在外邦人身上。但回到耶路撒冷后,他们有许多问题要面对,比如:“你们做了什么?”“你们怎么能那样做呢?”他们因为和“那种”人同吃同住而被批评和与人争辩。

所以,彼得总结了整个事件,他一步步地解释说,神给了他一个异象,又让他与哥尼流见面。

彼得指出,他正在哥尼流家里说话时,圣灵就降临在那些外邦人身上。对彼得来说,就好像又经历了一次“圣灵降临节”(参徒 2)。

至此,彼得一幕一幕地讲完了这个故事。但他又扩大了焦点,说他记得耶稣曾应许他们要受圣灵的洗,而这在哥尼流——一个外邦人家里成了事实。

彼得讲述完这件事以后,转向那里的每个人说:“我是谁,能拦阻神呢?”

就这样,包括那些批评他的人都开始赞美神,再没有异议了!

祷告

赐好消息的神啊,感谢你藉着圣灵的大能分享你的恩典。求你使我们避免拦阻你,帮助我们随时赞美你!阿们。


使徒行传 11:1-18

1使徒和在犹太的众弟兄听说外邦人也领受了神的道。
2及至彼得上了耶路撒冷,那些奉割礼的门徒和他争辩,说:
3“你进入未受割礼之人的家,和他们一同吃饭了!”
4彼得就开口把这事挨次给他们讲解,说:
5“我在约帕城里祷告的时候,魂游象外,看见异象:有一物降下,好像一块大布,系着四角,从天缒下,直来到我跟前。
6我定睛观看,见内中有地上四足的牲畜和野兽、昆虫并天上的飞鸟。
7我且听见有声音向我说:‘彼得,起来,宰了吃!’
8我说:‘主啊,这是不可的!凡俗而不洁净的物从来没有入过我的口。’
9第二次有声音从天上说:‘神所洁净的,你不可当做俗物。’
10这样一连三次,就都收回天上去了。
11正当那时,有三个人站在我们所住的房门前,是从恺撒利亚差来见我的。
12圣灵吩咐我和他们同去,不要疑惑。同着我去的,还有这六位弟兄,我们都进了那人的家。
13那人就告诉我们他如何看见一位天使站在他屋里,说:‘你打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来,
14他有话告诉你,可以叫你和你的全家得救。’
15我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。
16我就想起主的话说:‘约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。’
17神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候给了我们一样,我是谁,能拦阻神呢?”
18众人听见这话,就不言语了,只归荣耀于神,说:“这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。”