巴拿巴——神的橋樑

All Content

巴拿巴——神的桥梁


使徒行传 11:19-30
“他(巴拿巴)又往大数去找扫罗,找着了,就带他到安提阿去。” - 徒 11:25-26

神将外邦人纳入祂的家,这一拓展并没有停在彼得遇见哥尼流的事件。由于迫害而分散的信徒们使得越来越多的犹太人听到耶稣,在安提阿,一些信徒开始将福音分享给希腊人和其他外邦人。

耶路撒冷的教会想要装备这些安提阿的新信徒。他们为此挑选的人是巴拿巴,他名字的意思是“安慰之子”(徒 4:36)。于是巴拿巴开始在安提阿服事,许多人都顺服了主。

神也激励巴拿巴去寻找扫罗,把他带到安提阿的事工中。早早些时候,巴拿巴还曾将保罗引荐给使徒们(徒 9:27),现在,他又一次成了一座桥梁。第二年,扫罗和巴拿巴“教训了许多人”。那里的信徒与耶稣如此契合,以至于一个术语“基督徒”——意思就是“小基督”成了他们荣誉的徽章。

最后一段经文显示出,桥梁是双向工作的。当有大饥荒来临,犹太地区打击惨重时,安提阿的教会又差派巴拿巴和扫罗把捐项带给犹太的弟兄。搭桥就是神想要我们一起同工的方式。

祷告

万国万民的神,愿我们被挑战去成为桥梁,愿意服事所有我们遇见的人。愿你开启我们的双眼,愿我们的心与你一同跳动。阿们。


使徒行传 11:19-30

19那些因司提反的事遭患难四散的门徒,直走到腓尼基和塞浦路斯并安提阿,他们不向别人讲道,只向犹太人讲。
20但内中有塞浦路斯和古利奈人,他们到了安提阿,也向希腊人传讲主耶稣。
21主与他们同在,信而归主的人就很多了。
22这风声传到耶路撒冷教会人的耳中,他们就打发巴拿巴出去,走到安提阿为止。
23他到了那里,看见神所赐的恩就欢喜,劝勉众人立定心志,恒久靠主。
24这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是,有许多人归服了主。
25他又往大数去找扫罗,
26找着了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为“基督徒”是从安提阿起首。
27当那些日子,有几位先知从耶路撒冷下到安提阿。
28内中有一位名叫亚迦布,站起来,藉着圣灵指明天下将有大饥荒;这事到克劳迪年间果然有了。
29于是门徒定意照各人的力量捐钱,送去供给住在犹太的弟兄。
30他们就这样行,把捐项托巴拿巴和扫罗送到众长老那里。