神會看顧你

All Content

神会看顾你


使徒行传 28:1-16
“从此,岛上其余的病人,也来得了医治。” - 徒 28:9

当毒蛇袭击保罗时,当地的土人以为他会死。但保罗把它甩掉了,而且没有受到伤害。保罗既没有死,人们就认为他是神。不,虽然他代表了神,但他不是神。

保罗几乎是直接去了罗马,但神透过他所作的见证在路上的每一站都进行着。因为风暴和船坏了,他到了马耳他。神又继续以不同的方式看顾着他。神也看顾那些在马耳他岛上的人。

岛长敞开家人接待了这些船只毁坏的访客们。在此期间,神透过保罗医治了岛长患病的父亲。片刻的宽待变成了观看神医治大能的场景,还有许多人也得了医治。

乍一看,保罗在一座岛屿上遇难,在去罗马的路上耽搁了三个月。但很快我们就看见,是神将保罗和其他人带到那里,并带去了医治和耶稣的福音。

此外,我们看到神通过把保罗和其他人带到马耳他,看顾了他们。接着又看到神通过把保罗和其他人带到那里,看顾了马耳他人。在他们继续前往罗马时,又遇到了其他人,受到了欢迎和鼓舞。

愿我们成为一次又一次地看到,神常常看顾着我们和其他人。

祷告

亲爱的神,感谢你常常看顾我们。愿我们每天都看到这一点。阿们。


使徒行传 28:1-16

1我们既已得救,才知道那岛名叫马耳他。
2土人看待我们有非常的情分,因为当时下雨,天气又冷,就生火接待我们众人。
3那时,保罗拾起一捆柴,放在火上,有一条毒蛇因为热了出来,咬住他的手。
4土人看见那毒蛇悬在他手上,就彼此说:“这人必是个凶手,虽然从海里救上来,天理还不容他活着。”
5保罗竟把那毒蛇甩在火里,并没有受伤。
6土人想他必要肿起来,或是忽然仆倒死了。看了多时,见他无害,就转念说:“他是个神!”
7离那地方不远,有田产是岛长部百流的。他接纳我们,尽情款待三日。
8当时,部百流的父亲患热病和痢疾躺着。保罗进去为他祷告,按手在他身上,治好了他。
9从此,岛上其余的病人也来,得了医治。
10他们又多方地尊敬我们,到了开船的时候,也把我们所需用的送到船上。
11过了三个月,我们上了亚历山大的船往前行。这船以“宙斯双子”为记,是在那海岛过了冬的。
12到了叙拉古,我们停泊三日,
13又从那里绕行,来到利基翁。过了一天,起了南风,第二天就来到部丢利。
14在那里遇见弟兄们,请我们与他们同住了七天。这样,我们来到罗马。
15那里的弟兄们一听见我们的信息,就出来到亚比乌市和三馆地方迎接我们。保罗见了他们,就感谢神,放心壮胆。
16进了罗马城,保罗蒙准和一个看守他的兵另住在一处。