約伯的富足

All Content

约伯的富足


约伯记 42:10-16
“这样,耶和华后来赐福给约伯比先前更多。他有一万四千羊,六千骆驼,一千对牛,一千母驴。” - 伯 42:12

几年前,拉丁美洲的马克思/共产主义革命者试图使用圣经支持他们仇恨富人的观点。但约伯(以及其他先祖)的富足是使他们的理论崩塌和沉没的一块石头。

撒旦试图怀疑约伯的动机,说约伯敬畏神祇是因为神使他富足。但神却说“地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事”(伯 1:8)。后来当神许可约伯经历一些困难的时候,证明了神是对的。无论在多么可怕的试炼中,约伯仍然忠心于神。

约伯在苦难中,他的三个朋友来拜访他,目的是为了帮助他。但他们最终却变成指责他,说他受苦是他犯罪的结果。“神还会因何故使人受痛苦?”他们理论道。但正如这卷书所显明的,约伯受苦并不是因为犯罪。在这个破碎世界的某些情况下,苦难的奥秘仍然隐藏在神莫测的计划中。但,我们仍可以信赖祂。

我们可能富有而昌盛,也可能受到苦难和贫穷的挑战。最重要的是,无论什么情况,都要敬畏神,与人分享祂的爱。因为神是信实的,祂持守祂的应许。

祷告

主啊,我们感谢你赐下的一切美好。请帮助我们忠心于你,向他人分享你的爱和祝福。阿们。


约伯记 42:10-16

10约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍。
11约伯的弟兄姐妹和以先所认识的人都来见他,在他家里一同吃饭,又论到耶和华所降于他的一切灾祸,都为他悲伤安慰他,每人也送他一块银子和一个金环。
12这样,耶和华后来赐福给约伯比先前更多。他有一万四千羊,六千骆驼,一千对牛,一千母驴。
13他也有七个儿子,三个女儿。
14他给长女起名叫耶米玛,次女叫基洗亚,三女叫基连哈朴。
15在那全地的妇女中,找不着像约伯的女儿那样美貌。她们的父亲使她们在弟兄中得产业。
16此后,约伯又活了一百四十年,得见他的儿孙,直到四代。