蟲咬、銹壞和賊

All Content

虫咬、锈坏和贼


马太福音 6:19-24
“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。” - 太6:19-21

在地上没有什么是永恒的。即使是喜马拉雅山也会被侵蚀。地上的财宝也都要过去。

凯斯 (Keith) 和克里斯丁·盖蒂 (Kristyn Getty) 在他们的歌曲《我的价值不在于我所拥有》(My Worth Not in What I Own)中捕捉到这一真理:“名望,青春和美貌匆匆而过,永生在十架上向我招手。” 即使虫子不在你的羊毛外套上咬洞,我们在地上珍视的,一切也都会“匆匆而过”,在我们注意到它们生锈、腐烂、变质或消失之前就已经逝去了。

如今,投资比特币很受欢迎,这是一种不与任何国家央行挂钩的虚构货币。比特币价值的剧烈波动意味着,人们可能在一周内实现投资1000%的增长,也可能会很快失去一切。

耶稣生活的时代是在资本主义和股票市场繁荣以前。但那时也有商人通过船只和骆驼队进行贸易投资。所有的投资都有风险。

耶稣并不反对贸易、投资和致富。祂说,重要的是你的心在哪里。祂教导我们,如果我们的心不在神永恒的国度里,当我们离开尘世时,就会一无所有。

你的财宝在哪里,你的心又在哪里呢?

祷告

主啊,你就是我们的财宝。“你世世代代做我们的居所”。请帮助我们在你的里面找到永生。阿们。


马太福音 6:19-24

19“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。
20只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。
21因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。
22“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;
23你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!
24“一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。