愚昧的選擇

All Content

愚昧的选择


路加福音 12:13-21
“无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢?” - 路 12:20

许多人都害怕癌症。它被成为我们这个时代的祸害。如果你今天被诊断出患有癌症,你会为之震惊吗?死亡的阴影是否足以让你重新审视生命的优先顺序?它会是一个警钟吗?

神不会对我们含糊其辞。在耶稣所讲无知富人的比喻里,神对一个五谷满仓的忙碌农民说出了严厉的话。这个农民就像个精明的商人,计划建造更大的谷仓,储存多余的粮食,从此过上轻松的生活。他的头脑飞速运转,但他从没想过神。

圣经说:“主...乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后 3:9)。这意味着我们有很多机会转离我们的自私来跟随神——走向真实、丰盛的生命。神经常以温柔、坚定的声音推推我们——但有时祂也会发出雷鸣般的吼叫。祂呼召我们悔改,重新安排我们的生活,将祂放在生命的首位——超过成功,甚至超过家庭。

正如耶稣在比喻中所指出的,总有一天要算总账。所以,让我们来听神的话,敦促自己跟随真实、丰盛的生命之路吧。

在你的生命中,有哪些优先次序需要改变呢?神在往哪个方向推你呢?

祷告

神啊,求指教我们如何数算自己的日子,好叫我们藉着耶稣得着智慧的心。阿们。


路加福音 12:13-21

13众人中有一个人对耶稣说:“夫子,请你吩咐我的兄长和我分开家业。”
14耶稣说:“你这个人!谁立我做你们断事的官,给你们分家业呢?”
15于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”
16就用比喻对他们说:“有一个财主田产丰盛,
17自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’
18又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,
19然后要对我的灵魂说:“灵魂哪,你有许多财物积存,可做多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!”’
20神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’
21凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”