智慧乃珍美財寶

All Content

智慧乃珍美财宝


箴言 24:3-4
“房屋因智慧建造,又因聪明立稳。” - 箴 24:3

我们在日本做了多年宣教士;有一位日本的牧师朋友,他送给我们一尊美丽的雄鹰起飞铜雕塑。他从父亲继承了这尊雕塑,在我们要回美国时,他把雕塑作为离别礼物送给了我们。现在,我们把它摆放在美国家中的一个重要位置,作为一件珍贵而美丽的财宝,它承载了我们大量的回忆。

我们今天的箴言教导我们,我们生命的房屋是因神所赐的智慧建造的,“又因聪明立稳,”其中因神所赐的“知识充满各样美好宝贵的财物。”

耶稣也曾在一个聪明人和愚拙人盖房子的比喻中谈过这样的房子(太 7:24-27):“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人把房子盖在磐石上。”

我们用智慧,将生命建造在神在基督里那爱的磐石上。神的命令给我们坚固的地面,神保护的膀臂像墙一样挡住寒冷,神的话像窗户,使祂的光照进来。

我们都在努力创造美好的生活。而耶稣和祂的福音是这样做的关键。愿我们每天都以属天的智慧来建造我们的生命,并与他人分享神的爱。

祷告

神啊,请帮助我们以智慧建造生命,在这世上分享你的光和爱,并牢记你所作的一切,你常与我们同在。奉耶稣的名,阿们。


箴言 24:3-4

3房屋因智慧建造,又因聪明立稳,
4其中因知识充满各样美好宝贵的财物。