工作和分享

All Content

工作和分享


以弗所书 4:25-32
“从前偷窃的,不要再偷。总要劳力,亲手作正经事,就可有余分给那缺少的人。” - 弗 4:28

圣经反覆呼吁我们要与穷乏人分享:在摩西律法中,在先知书中,在耶稣的教导中,还有这里,在保罗书信中。

努力工作的命令,“亲手作正经事”,挣足够的钱以至有余,这一点是和有怜悯心分不开的。

不仅如此,保罗还把工作和分享作为一种摆脱不诚实生活的途径。作正经事,并把余下来的分给人——这是清洁有益的。它会颠覆一个人旧有的生活方式——即常常埋伏在暗地,伺机下手,从毫无戒心、无辜的路人那里偷东西。

保罗呼吁我们从败坏的深渊,回到真理上来,就是神起初将工作分派给我们的始祖,让他去做。将种子播下,给它浇水,看着它们长出新芽,这一切是多么美好啊;修剪、清扫和照料神赐给我们的家园,这是多么美好啊(创 2:15)。

保罗向我们展示了一种生活方式,它的特点是在基督里成长,在一个充满爱的信徒团体中,做善事和正经事——而不是坐着闲聊,互相诽谤,引发冲突和苦毒。蒙基督救赎的,有爱心、有恩慈、有怜悯的团契是何等美好啊!

祷告

主啊,我们渴望成为在基督里有爱的团契,对有需要的人有怜悯、有益处。求你引领我们。阿们。


以弗所书 4:25-32

25所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。
26生气却不要犯罪,不可含怒到日落,
27也不可给魔鬼留地步。
28从前偷窃的,不要再偷,总要劳力,亲手做正经事,就可有余,分给那缺少的人。
29污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。
30不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。
31一切苦毒、恼恨、愤怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;
32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。