神的糧,生命的糧

All Content

神的粮,生命的粮


约翰福音 6:5-15, 25-35
“神的粮,就是那从天上降下来赐生命给世界的。” - 约 6:33

有许多人跟随耶稣,祂就对他们讲论神国的道,治好了许多病人。有一天,他们到了一个偏僻的地方,大家都饿了,耶稣竟然只用一个小男孩的午餐——五个饼和两条小鱼喂饱了几千人。

然而,耶稣并不满足于供应一顿免费的午餐。当众人寻找祂,再次找到祂时,祂说:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。”祂知道,他们还想要更多食物。当然,他们被祂的教导和医治所吸引,但是——哇哦!——祂还能使食物倍增。想想这多有用! 他们不用再去买食物了。 想想看,要是尊祂为王,一支军队跟着祂能走多远!

但耶稣警告说:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。”祂的意思是说:“在你为食物劳力时,要更渴慕寻求那天上的粮。”

人们很困惑,因为他们不听耶稣的教导。然而,他们真正需要的生命之粮是耶稣的生命这一礼物,祂将给世界带来更新、真实和永恒的生命。

祷告

神啊,我们需要真正的生命。求你赐给我们日用的饮食——帮助我们牢记,我们真正需要的是你。求使我们有信心,完全信靠你。奉耶稣的名,阿们。


约翰福音 6:5-15, 25-35

5耶稣举目看见许多人来,就对腓力说:“我们从哪里买饼叫这些人吃呢?”
6他说这话是要试验腓力,他自己原知道要怎样行。
7腓力回答说:“就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点也是不够的。”
8有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:
9“在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人还算什么呢?”
10耶稣说:“你们叫众人坐下。”原来那地方的草多。众人就坐下,数目约有五千。
11耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。
12他们吃饱了,耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。”
13他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。
14众人看见耶稣所行的神迹,就说:“这真是那要到世间来的先知!”
15耶稣既知道众人要来强逼他做王,就独自又退到山上去了。25既在海那边找着了,就对他说:“拉比,是几时到这里来的?”
26耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。
27不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。”
28众人问他说:“我们当行什么,才算做神的工呢?”
29耶稣回答说:“信神所差来的,这就是做神的工。”
30他们又说:“你行什么神迹,叫我们看见就信你?你到底做什么事呢?
31我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:‘他从天上赐下粮来给他们吃。’”
32耶稣说:“我实实在在地告诉你们:那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。
33因为神的粮就是那从天上降下来赐生命给世界的。”
34他们说:“主啊,常将这粮赐给我们!”
35耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。