問安

All Content

问安


启示录 1:1-5a
“但愿从那昔在、今在、以后永在的神…,有恩惠、平安归与你们!” - 启 1:4-5a

在圣经六十六卷书中,启示录是独特的一卷,它带来一个惊喜、一份礼物、和来自耶稣的“启示”,这位耶稣就是那位到世上来拯救世人的救主(约翰福音 3:16-17)。启示录的故事在适切的时间出现,这是很重要的。

启示录是给予第一世纪的教会的一份礼物,那时的信徒感到被孤立和与别的人隔开了,以下的例子或许能帮助我们领会到,这卷书来得是多么合时。当我的双亲从荷兰移居至加拿大时,他们认为他们可能不会再见到家人和好朋友了,因此,从家乡来的书信,便成为与远方挚爱的人的联系了。每当收到书信时,人人都会放下手上的事情,来阅读和细嚼远方挚爱所写的信。

启示录就像一封写给生活在充满挑战的年代的教会群体的“家书”。初期教会有时会怀疑,耶稣为甚么好像离他们那么远,尤其是当罗马帝国的敌对和逼迫增加时就更甚。

藉着使者造访耶稣其中一名最亲密的门徒约翰,耶稣传递了一个信息给祂前途未卜的家人。这封信向他们问安,愿从那昔在、今在、以后永在而来的“恩惠、平安”归与每一个人。

在今天,让我们聆听这个来自我们的主和救主的问安吧。我们不会孤单,因为祂以恩惠平安和永远与祂同活的应许围绕着我们。

祷告

主耶稣,你以合时和安慰的话语来激励我们,我们感谢你。阿们。


启示录 1:1-5a

1耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。
2约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。
3念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。
4约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的神和他宝座前的七灵,
5并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归于你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,