一同有份

All Content

一同有份


启示录 1:9
“我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分。” - 启 1:9

启示录经常被视为一封待解密的信件。它的目的是让人瞥见遥远的未来。然而,在这卷书中,除了耶稣和圣灵的声音外,约翰也加入说话,而他的叙述通常都是与当下的事有关的。这卷书讲述当时正在发生的事,其中所占的篇幅,和讲述将来要发生的事的篇幅其实差不多。

基于他自己的经历,约翰知道,和他一样相信耶稣的信众正在面对什么困境。约翰这样描绘基督徒的信仰和生活:“在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份。”他用现在式来形容跟随耶稣的人的境况。

约翰的话表明了一个忠心的牧者的心肠,他不是站在一个安全和遥远的讲坛传讲患难和忍耐,他乃是以“弟兄”和在“忍耐里一同有份”的身份说话的。这个与众信徒“站在一起”的身份,令人感到他的话非常可信。

我们需要弟兄姊妹、朋友和同伴,来鼓励我们过跟随耶稣的生活。基督徒的见证能带给我们过信心生活所需的激励,特别是当我们很难做到“忍耐”时就更需要了。

在今天,你可以与谁分享你正在面对的忧虑、藉此激励他呢?有没有人曾经让你看到,他在艰难的生活中凭信心度过的见证?

祷告

主啊,我为那些鼓励我去继续跟随你的忠心领袖和朋友们感谢你。阿们。


启示录 1:9

9我约翰,就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为神的道并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。