被困拔摩島

All Content

被困拔摩岛


启示录 1:9
“我约翰…,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。” - 启 1:9

拔摩岛不是一个牧师退修中心,它乃是罗马政府用来隔离和羞辱犯人的不归地;罗马政府宣告,除了凯撒外,没有其他的主,犯了错的国民,会被放逐到拔摩岛去吸取这个教训。然而,身为基督教教会的领袖,约翰曾教导民众耶稣是主 -事实上祂的确是主。所以,“为神的道,并为给耶稣作的见证” 的约翰,便被罗马政府隔离,不得与基督徒和教会接触了。

这件事必然使约翰和当日众多信徒群体陷在困境中。约翰会感到孤单和与世隔绝,而教会也听不到他的讲道、教导,不能与他共处。

罗马政府以为这样做便能破坏教会的生活和使命了,然而拔摩岛并不是罗马政府想像中那么与世隔绝的。上帝无所不在,上帝的灵要去到这个与世隔绝和不毛之地造访约翰,并且把它变为一个彰显真正的主和救主的能力和权柄的场所,根本不是问题。在拔摩岛上,约翰见到一个令人生畏的异象,就是耶稣向他启示神国中一些惊人的权能。

神改变了拔摩岛,惟愿这个故事带给我们勇气,特别是当我们感到“为神的道,并为给耶稣作的见证”使我们落在困境中时,我们就更需要勇气了。

祷告

全能的万主之主和万王之王,“国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远”。阿们。


启示录 1:9

9我约翰,就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为神的道并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。