記著你起初的愛心

All Content

记着你起初的爱心


启示录 2:4-7
“‘然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。’” - 启 2:4

耶稣认识每一个教会群体里的每一个人,祂知道我们的长处,也知道我们的软弱。以弗所的信众忍耐持守真道,他们得到耶稣的称赞;然而,有一个品格缺陷需要立刻引起他们的注意,就是他们把最初的爱心丢弃了。

这个启示对我们有很大影响力。教会群体可以是上帝真理的坚定捍卫者,但是他们对神的爱却可能会褪色。神奇妙的恩典、怜悯、和慈爱充满我们、洗净我们、淹没我们、和更新我们,神就是这样爱我们的了。神的爱似乎令人难以置信,我们纵然不配得神任何的爱,然而祂对我们的爱却是无穷尽的。

每一个教会群体和其中的每一个成员,都需要不断细尝神奇妙的恩典慈爱和活在这爱中,我们需要用各种方式,藉着唱的诗歌、献上的祷告、与人分享的故事,守的圣礼、和对人的关怀,来庆祝和颂扬神的爱。

在这封信中,耶稣用“悔改”这个字词,领我们回到祂开始公开传道时所说的话。这是一个促使人们回头、改变方向、和返回正途的呼召。教会群体若要被圣灵充满、成为“金灯台”,我们就必需要有强烈的爱在我们的血管中奔流。

祷告

“耶和华啊,你已经鉴察我、认识我。”神啊,求你带领我再一次记得你对我奇妙的爱,又帮助我忠心于你。阿们。


启示录 2:4-7

4‘然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。
5所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。
6然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。
7圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。’