姦淫

All Content

奸淫


启示录 2:14-17
“‘然而,有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训…’” - 启 2:14

那些威胁我们对耶稣的信心的事情,甚少会明显地从大门进来,它们大多数都是诡秘和隐晦的。对别迦摩的教会来说,殉道和逼迫是明显的威胁,但行奸淫和吃祭偶像的美食却是悄悄从侧门进来的威胁,这些都是大部份别迦摩人的惯常行为。

不过,在别迦摩教会中,以乎只是有部份人推行奸淫和吃祭偶像之物而已,但这样已经有足够理由促使耶稣在这封私人信件中告诫他们了。

这封信没有提到关于吃祭偶像之物和行奸淫的其他详情,但这里却清楚吩咐每一个人都应当停止和悔改-并且要立刻这样做-不然,将来他们便要面对耶稣更多的惩罚了。

在我们的教会群体中,有没有任何不道德的文化习俗悄悄从侧门走进来呢?你或你的教会,有没有出于无知,正在进行或甚至促进某些不道德的行为呢?耶稣的话坚决反对这些威胁我们的信心的行为,祂说:“停止!悔改,要忠心!”

祷告

亲爱的神,求你开我们的眼睛,叫我们察觉到那些尝试悄悄进入我们群体中的隐晦威胁。你坚决和最终的吩咐,是要我们悔改,惟愿我们能因此充满决心和盼望、并且被激励去改变。奉耶稣的名祈求,阿们。


启示录 2:14-17

14然而,有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训。这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。
15你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。
16‘所以,你当悔改!若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。
17圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。’