有幾名

All Content

有几名


启示录 3:4-6
“‘然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的…。’” - 启 3:4

当耶稣继续写这封给撒狄教会的信时,祂慈爱和关怀地提到还有几名仍然忠心的信徒。撒狄“按名是活的,”但是出于某些原因,只有几个会友是仍然忠心的。

你是否属于一个正在经历改变的教会呢?或许你的教会曾经有很多会众和事工、但现在你已经成为剩下的少数人之一,大部份的信徒是否已经流失或失去干劲?会友人数减少和改变,是有很多原因的,对那些仍然喜欢在那个教会敬拜和事奉的少数人,这些改变令他们感到非常伤痛。

世界各地很多教会都只有寥寥“几名”信徒,如果你属于一个式微的教会或你教会的人数不多,让耶稣的话成为你的鼓舞吧,你可以祈求祂引领你和帮助你能够仍然忠心。

耶稣称赞那“几名”虽然面对冷淡的群体或看到有些会友跟随潮流离去、但仍然忠心的信徒。从人数的角度来看,这“几名”信徒可能不被人视为“成功”,然而耶稣却欣赏他们,祂知道谁是祂的子民。

对那些可能觉得自己渺少和不重要的基督徒,这是一个对他们有极大影响力的鼓舞。你要忠心,并且知道主是与你站在同一阵线的。

祷告

主啊,在很多地方,都有几名喜爱奉你的名聚集一起事奉你的信徒,感谢你对他们的爱顾和关怀。我们忘却你对我们的奇妙大爱时,求你赦免我们。阿们。


启示录 3:4-6

4然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。
5凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前,认他的名。
6圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’