天上開了的門

All Content

天上开了的门


启示录 4:1-2
“‘此后,我观看,见天上有门开了。’” - 启 4:1

在启示录第4和5章中,信息的重点转移到一个新而有力的故事,这个故事的内容是关于神正在进行的使命。这个新的段落,是以约翰看见“天上有门开了”开始的。

这幅图画令我们感到惊奇,因为我们知道打开的门通常都代表邀请人进去,天堂通常被视为一个我们无法进去的神秘地方,所以这是一个很吸引人的机会。一般来说,从我们在世上的日常生活来看,天堂乃是神的奥秘。然而,现在耶稣打开了天堂之门,祂以像吹号的声音欢迎我们:“你上到这里来。”

这个邀请也应许祂会向我们显示“以后必成的事”。然而,当约翰叙述进入天上开了的门的情形时,祂留意到的第一件事并不是将来要发生的事,他看见的反而是“一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上”。

天上的门开了,让我们可以站在众多宝座中之宝座前,天上地下万有得到的慈爱和照顾,都是来自这个宝座的。

就是在今天,圣灵仍然大开天上的门,好叫我们能够想像到这个景象,又让这个故事激励我们,靠着在耶稣里的信心过今天的生活。

祷告

主耶稣,你开了天上的门、又邀请我们“上到这里来”,藉此向我们启示极为奇妙的恩典。今天,当我们思想你一直都在统治和作王时,求你赐盼望给我们。奉你的名祈求, 阿们。


启示录 4:1-2

1此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音对我说:“你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。”
2我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。