那坐著的

All Content

那坐着的


启示录 4:2-6a
“看那坐着的,好像碧玉和红宝石。” - 启 4:3

在约翰看到关于天上的异象中,我们很快便领悟到,异象的焦点是坐在宝座上的那一位。在这里,启示录领我们来到可敬可畏的主大能的神面前。

这里不是圣经首次提到有人站在全能主的面前的(参考以赛亚书 6:1-8;以西结书 1;但以理书 10);不过,自从耶稣升天之后(使徒行传 1:9-11),如此持续和详细地描写那位“坐在宝座上的,”还是第一次。虽然如此,这里的描述,仍然不是主的完全面目。

神给我们这个启示,并不是为了满足我们的好奇心,耶和华神打开天上的门、又让我们站在祂面前,好叫我们因相信祂得到充满活力的生命、更坚定的信念、和持续的盼望。

在我们这个情感和处境交杂的世界-喜乐与哀伤、疑惑与确信、成功与失败、健康与疾病-神希望我们看到,我们的世界是以祂为中心的。

马可福音告诉我们,耶稣是以“神的国近了”(马可福音 1:15) 。这句话开始祂的传道事工的,而在启示录这卷书中,我们看到,坐在宝座上的耶稣的使命,仍然在继续下去。

哈利路亚!神在掌权!

祷告

主啊,你赐给我们的是何等有力和慈爱的恩典!你掌管万有,我们怀着敬畏和惊叹站在你面前。求你帮助我们对你有更深的信心、倚靠、和盼望。奉你的名、我们的主和救主祈求,阿们。


启示录 4:2-6a

2我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。
3看那坐着的,好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,好像绿宝石。
4宝座的周围又有二十四个座位,其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。
5有闪电、声音、雷轰从宝座中发出。又有七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是神的七灵。
6宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。